2017年校友工作要点

2017-03-22 07:59:28 来源:鲁东大学校友网 浏览:6
    2017年校友工作的总体要求是:围绕学校中心工作,以感情为纽带,以沟通为基础,以合作为前提,以服务为手段,增强校友工作的活力和凝聚力,以增进校友与母校互动为增长点,推进校友工作可持续发展。
    一、加强校友会组织建设和工作队伍建设
    1.筹建省外校友会。加强与校友相对集中尚未建立校友会的省外校友联系,按照成熟一个发展一个的思路,积极筹建省外校友会。
    2.充实调整各地校友会组织机构人员,发挥热心校友的积极带动作用。
    3.充实校友工作队伍。发挥学院校友联络员、班级联络员、校友志愿服务者等骨干力量作用,选聘一批热心校友工作的师生,充实到校友工作队伍中,扩大校友工作的覆盖面。
    二、创新工作方法,推进校友工作可持续发展
    4.进一步完善更新校友信息数据库。各学院按要求完成2017届毕业生信息统计,发动学院、校友分会挖掘新校友,补充完善原有校友信息数据库,为精准联系校友提供依据。
    5.办好“两网一刊一平台”,做好舆论宣传工作。办好《鲁大校友》的编辑出版和《鲁东大学报》邮寄工作;维护好校友网站和基金会网站,及时更新网站信息;运营好“鲁大校友”微信公众平台和校友网APP上线工作,年内信息推送量达到150条,关注量争取达到10000人以上。
    6.做好校友意识的培育工作。各学院要充分利用新生入学、社会实践、专业实习、毕业生离校和校友返校等机会,加强宣传和教育工作。通过邀请校友回母校做报告、召开座谈会、参加招聘会等形式,密切校友同母校的联系,加深校友对母校感情;通过召开2017届毕业生和2017级新生代表座谈会、联谊会等形式,增强在校生爱校荣校意识;利用节假日、重大活动等时机,通过网站、微信平台等途径,推送信息,关注学生成长,使在校生充分感受到母校的关爱。
    三、创新活动形式,举办有特色的校友活动
    7.继续做好校友走访工作。除了对各地校友会进行常规走访外今年重点走访杰出校友、优秀校友和为学校作出突出贡献的校友,做好胶东公学、烟台师专等时期老校友的走访工作。
    8.举办恢复高考40周年纪念活动。完成向77/78级校友的征稿工作,对校友来稿进行审校和整理,做好《鲁大校友》纪念专刊的编辑出版工作。
    9.规划建设好校友林。维护好已经认养的树木,定期向认养者发送图片。积极宣传,鼓励发动在校师生、广大校友以单位、校友会、专业、年级、班级、家庭、个人等名义认养树木。
    10.指导和支持地方校友会开展多种形式的交流联谊活动,举办迎接新校友、主题论坛、奖优助学、回访母校等活动。
    11.做好校友值年返校服务工作。认真做好校友值年返校相关咨询、食宿、联络、捐赠、参观等服务工作。
    12.举办校园纪念品设计大赛。发动全校师生设计制作校园纪念品,在丰富校园文化的同时,对入选纪念品进行制作并义卖,义卖所得纳入教育发展基金会。
地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号 邮编:264025 鲁ICP备号:09096634

鲁东大学校友联谊会 版权所有