聚鲁大校友真情 用爱心拯救生命——救助王德清校友捐款倡议书

2017-03-31 10:23:04 来源:鲁东大学校友网 浏览:3

亲爱的校友们,老师们,同学们:
    拥有健康和快乐是我们每个人的梦想。在这生机勃发、春意盎然的季节里,当我们踏青赏花,纵情美丽山水的时候,当我们合家齐欢,共享天伦之乐的时候,有一位叫王德清的校友,却正在承受着生命中难以承受的沉重,在生命线上苦苦挣扎,在病榻上与病魔作着殊死抗争!
    王德清,男,山东曲阜人,我校原烟台师范学院政治系89级学生,1993年毕业分配至曲阜市杏坛中学任教。2017年春节前夕被确诊为间变性大细胞淋巴瘤,一种独特类型的恶性肿瘤,第一个疗程花费了6万多元,后续治疗费用难以估量。
    王德清校友的家境非常困难,儿子自幼患有孤独症,被诊断为精神类二级残疾,生活不能自理。妻子下岗多年,无任何收入,2015年10月,妻子查出肝硬化,手术费花了10多万元,需长期服药维持和他人照顾。家中还有70多岁的老母亲,现在,作为家里唯一顶梁柱的王德清也倒下了,微薄的工资已难以支撑。
    王德清的情况引起了社会广泛关注,他的同事为他发起了“众筹”,一些同学、校友和爱心人士专门赶到医院为他捐款。“一方有难,八方支援”是鲁东大学的光荣传统,母校,是校友心灵的港湾,更是校友坚强的后盾。作为王德清的“娘家人”,我们更应该为王德清伸出援助之手!为了挽救王德清校友的生命,现向全体校友、师生和爱心人士发出倡议:
    请各位校友,老师们,同学们,伸出你们的友爱之手,献上一份爱心,送去一份关爱,帮助我们的校友战胜病魔,挽救一条鲜活的生命,挽救一个温馨的家庭!让我们大家携手同心,戮力并肩,用我们“娘家人”的爱心,为王德清校友点亮一盏希望的灯,帮他撑起一片蔚蓝的天!一同为王德清,为母校,也为我们自己,谱写一曲不抛弃、不放弃、温暖世间的华丽篇章!
    “爱人者,人恒爱之”。正在与病魔抗争的王德清及其家人感谢您的援助!母校感谢您的参与!
    鲁东大学教育发展基金会郑重承诺:您所捐赠的每一分钱,我们将全部用于救助王德清校友,我们会守护好您的信任和重托,把您的爱心善款及时转交给王德清。
                                                      

                                                             鲁东大学教育发展基金会
                                                             鲁东大学校友工作办公室
                                                                2017年3月30日

附:捐款方式
    温馨提示:捐款时请注明“为王德清校友捐款”字样。
    一、在线捐赠(适用支付宝)
    1.网上在线捐赠。登陆鲁东大学校友网(http://www.xyw.ldu.edu.cn/)或教育发展基金会网(http://www.xyw.ldu.edu.cn/jjh/)点击“在线捐赠”,即可进入网上在线捐赠;
    2.微信平台在线捐赠。“关注”微信号“lddxxyb2015”,进入“鲁大校友”官方微信平台,右下角点击“校基金会”,选择“我要捐赠”,长按二维码,选择“识别图中二维码”,即可进入在线捐赠;
    二、银行转账(网银转账)
    户    名:山东省鲁东大学教育发展基金会
    开户银行:中国建设银行股份有限公司烟台分行鲁东大学分理处
    银行帐号:37001665661050147647

地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号 邮编:264025 鲁ICP备号:09096634

鲁东大学校友联谊会 版权所有