爱心点燃希望,真情挽救生命——为患病同学冯雨捐款倡议书

2017-06-26 11:58:31 来源:鲁东大学校友网 浏览:6

亲爱的校友们,老师们,同学们:

当我们快乐的学习,生活,与朋友相聚,与家人一起享受美好生活时,一位叫冯雨的同学正在用她瘦弱的身躯和顽强的意志力与病魔抗争,在生命线上苦苦挣扎!

冯雨,女,23岁,山东临沂人,鲁东大学农学院植物生产类1303班学生,班级学习委员。该生于20175月在烟台毓璜顶医院和上海肿瘤医院确诊为患后组筛窦内容物、中鼻甲低分化鳞状细胞癌(鼻咽癌),且病灶范围有所扩大,已经危及眼睛,为避免损坏眼睛,需要在手术前进行几期化疗,缩小病灶范围后手术,然后还要在术后进行放疗,需要大额费用。

冯雨来自山东临沂市平邑县东庄村的一个农村家庭,家中有一个姐姐,在上海中医药大学读研究生,冯雨今年考上了南京农业大学的研究生,姐妹俩的学费均办有助学贷款。父母年过半百,由于常年务农劳作均患有腰椎间盘突出症、胃病等,身体虚弱,加上需要赡养患有小脑萎缩和肺气肿的奶奶,父母无法外出务工,经济收入来源受限,常年入不敷出,之前欠贷款3万,外债3万多(均可查),加上后续的大笔治疗费用对于一个普通的农村家庭来说,已是无力承担,可以借的亲戚、同学和朋友等都借了个遍才凑了几万块钱。在得知冯雨同学患病后,农学院师生通过集体募捐、轻松筹平台等渠道已为冯雨筹措治疗资金11万余元,但是距离冯雨同学治疗所需费用仍有很大差距。

生命如此可贵,病魔可以夺去人的生命,但夺不去人间的温情。俗话说,一人向隅,举桌不欢;授人玫瑰,手有余香。为了挽救冯雨校友的生命,现向全体校友、师生和爱心人士发出倡议:

请大家伸出援手,献出一份爱心,帮助冯雨同学战胜病魔,不要让花朵凋零在盛开的季节。滴水成大江,碎石堆海岛,也许一个人的捐款不多,但是一点一滴的爱心就可以换回她健康的身体。或许您与她素不相识,但爱心是没有界限的,伸出您的援手,奉献你们的爱心,就能换取一份勇敢的坚持,让一份生命得以延续。

鲁东大学教育发展基金会郑重承诺:您所捐赠的每一分钱,我们将全部用于救助冯雨同学,我们会守护好您的信任和重托,把您的爱心善款及时转交给冯雨。

附:捐款方式

一、支付宝转账

支付宝扫描下面的二维码,备注注明“为冯雨捐款”。

二、网上在线捐赠(校内用户)

登陆鲁东大学校友网(http://www.xyw.ldu.edu.cn/)或教育发展基金会网(http://www.xyw.ldu.edu.cn/jjh/)点击“在线捐赠”,即可进入网上在线捐赠,捐款时请注明“为冯雨捐款”字样。

三、银行转账(网银转账)

户名:山东省鲁东大学教育发展基金会

开户银行:中国建设银行股份有限公司烟台分行鲁东大学分理处

银行帐号:37001665661050147647

捐款时请注明“为冯雨捐款”字样。

地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号 邮编:264025 鲁ICP备号:09096634

鲁东大学校友联谊会 版权所有