学校召开教育发展基金会工作会议

2017-07-16 08:38:51 来源:鲁东大学校友网 浏览:6

    7月15日上午,学校召开教育发展基金会工作会议,总结教育发展基金会工作,传达财政捐赠收入配比资金政策,对下一步工作进行了部署要求。会议由副校长邹海林主持,团委、学生工作处、财经处、校友工作办公室等部门主要负责人及各学院党总支副书记参加了会议。
    邹海林要求,各部门、各学院要提高对基金会工作重要性的认识,全心全力做好校友工作,把我校的基金会工作提高到一个新的水平。一是从学校发展大局出发,充分认识校友工作和基金会工作的重要性。校友和学校具有天然的学缘关系,校友传承着鲁东大学的美誉。校友工作与基金会工作密切相关。二是要用爱心、诚心和热心做好校友工作。校友工作实际上就是学生工作。从学生入学做起,全过程、全方位为学生学习成长服务。改革目前学生荣誉体系,增加荣誉的多样性和激励的多样性,有条件的学院可设立学生荣誉档案室;建立与校友联络的多种渠道,跟踪校友成长过程,关注校友工作和生活,帮扶工作生活困难校友;定期邀请校友回母校交流、座谈,参加学校各种活动;各学院网站要开辟校友工作专栏,介绍校友,宣传校友;校友工作切忌功利性,对待校友要一视同仁,热情相待。三是要开拓思路,创新方法,切实做好基金会工作。将基金会工作与学院服务地方、服务企业、学生社会实践工作结合,与学生第二课堂活动结合;在与社会各界沟通中增进了解、在合作中寻求服务、在服务中加强合作,以合作促进基金会工作的发展;改进工作理念,广开基金会合作渠道,多举措开展校企合作,吸引和鼓励社会爱心人士、公益性企事业单位进行捐赠,以诚心打动捐赠者;基金会、校友办和各学院都应重视和做好基金救助事迹总结和宣传。
    邹海林强调,各学院要高度重视,要有专人负责校友和基金会的工作,采取措施切实提高工作的实效性。

             
  

地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号 邮编:264025 鲁ICP备号:09096634

鲁东大学校友联谊会 版权所有