鲁大学子次仁拉吉登上《中国新歌声》大舞台——陈奕迅、那英为她转身

2017-07-18 17:39:43 来源:鲁东大学校友网 浏览:3

714晚,大型专业音乐节目《中国新歌声2》第一期全国首播,第一位出场的藏族歌手以一曲俏皮的《穷开心》赢得了导师陈奕迅、那英的青睐,成为陈奕迅“奕”战队的首位成员。她就是毕业于鲁东大学的西藏歌手次仁拉吉。

次仁拉吉,昵称小次,1991年出生,西藏拉萨人,鲁东大学资源与环境工程学院2013届学生。

“世界这么大,我想出去燥一燥”

“这里是世界上离天最近的地方,一伸手仿佛就能触摸到白白的云朵。”来自藏族的她穿上藏族特有的藏靴,搭配时髦活泼的短袖和牛仔外套,洒脱自如地登上了《中国新歌声》的舞台。

一首《穷开心》,独具高原磁性魅力的嗓音,活力十足,炫酷自我风采,演绎一场灵魂的共鸣,快乐的歌声赢得了陈奕迅和那英两位导师为她转身。

艰辛求学,圆梦鲁大

“草原上只有一条通往外面的路,这条路是我的求学之路,也是我走向梦想的路”。作为一个在牧区长大的女孩,求学之路无疑是艰辛的,20099月,她从中国的最西部拉萨,行程4000多公里,来到最东部的烟台,踏入美丽的鲁东大学,圆了自己的大学梦。她的班主任崔青春老师、于会录老师说:“次仁拉吉是班级的文艺委员,性格开朗,为人真诚,喜爱音乐和舞蹈,经常组织文体活动和参加演出,是一位多才多艺、美丽善良的女孩。”她的同学孙德忠、孙俊说:“她为人特别热情,和老师、同学们相处很融洽,做事也很有激情,有一股不服输的倔劲,同学们都很尊重她的习俗,譬如:打扫卫生,不能把笤帚递给她,要把笤帚放到地上,她自己捡起来。”

选秀达人,华丽转身

次仁拉吉酷爱音乐,她担任烟台市D舞街区鲁东大学艺术团圣舞堂堂主,2009年参加烟台赛区,蒙牛酸酸乳音乐学院选拔赛20强,2011参加由青海卫视主办的大型歌唱类选秀节目《花儿朵朵》,获得分众直通唱区2强。

为了梦想,为了音乐,她选择走上自由之路。2013年毕业后,她回拉萨加入紫麒麟乐队,并担任乐队主唱,用歌声丈量着现实与理想的距离。

 是金子总会发光,作为西藏首位登上《中国新歌声》舞台的美丽姑娘,她开口的那一瞬间,就是梦想的实现,“能来这个舞台太不容易了,感觉好棒”“我终于可以和国内一流的乐队一起玩音乐了!我已经很满足了!”

她的老师和同学们听到这个好消息后,都很兴奋,纷纷为她祝贺、祝福。

    次仁拉吉,母校为你骄傲,老师、同学们为你祝福,祝愿你百尺竿头,更进一步,加油!

           

 

          

地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号 邮编:264025 鲁ICP备号:09096634

鲁东大学校友联谊会 版权所有