不忘初心,再聚鲁大——暑期校友返校活动专题报道

2017-08-18 09:26:06 来源:鲁东大学校友网 浏览:8

    暑假期间,我校部分校友纷纷回到阔别已久的母校,重温鲁大求学时光,再叙师生同窗情谊,交流学习工作心得,共同展望美好未来。返校的既有本世纪入校求学的年轻校友,也有上世纪胶东公学等早期阶段求学的老校友。

    十年弹指一挥间,昔日懵懂少年已成长为各领域的中流砥柱。2007届国贸、思政、朝鲜语等专业校友重聚母校,重游校园,拜师感恩,畅叙友谊,互诉别情,分享十年来的奋斗经历和工作中的成绩与经验,脸上多了一份成熟与自信。

    二十年匆匆而过,部分人到中年的校友重燃青春激情。1997届历史、英语、物理等专业毕业二十年聚会,外语1997级本三、本五等班级相识二十年聚会,师生共聚一堂,为相聚而欣喜。校友们回到求学时的教室、宿舍、餐厅、校友林等,重温求学时代的点滴记忆。

    胶东公学时期老校友牟崇光先生来到母校,游览校园,参观鲁大作家群等,对学校取得的成就称赞有加,满怀喜悦地写下“作家摇篮,时代之光”的留言。

    校友们参观了校史馆、博物馆、校友园等,举行了座谈会、聚餐、班会、“认养母校一棵树”等活动。2001级、2003级朝鲜语专业,1997级英语本三、本五等班级,1993级历史、物理、英语等专业,在校友林认养了属于自己班级或专业的一棵树,挂上铭牌,留下足迹,见证同学友谊,为母校做一份贡献。

    这期间,校友工作办公室积极为校友们做好服务工作,接待值年返校专业、班级等10余个,校友400余人次,发放《鲁大校友》1000余册,为校友们提供食宿咨询、档案查询、教室宿舍重游、参观校史馆、博物馆等。校友们感叹母校发展变化之大,由衷地感到欣喜与自豪,纷纷表示将牢记母校教诲,不忘初心,努力发展,为母校的发展添砖加瓦、贡献力量。(校友工作办公室 撰稿:于钦凯 审核:姜茂徐)

地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号 邮编:264025 鲁ICP备号:09096634

鲁东大学校友联谊会 版权所有