当前位置: 首页 >> 关于我们 >> 服务指南 >> 正文
校友服务平台注册
发布时间:2022-08-24

校友服务平台注册

校友服务平台——“鲁大校友之家”,2021年上线运营,目前平台已注册认证三万余名师生,在服务学校、服务师生、服务校友方面起到了积极作用,诚邀广大师生、校友入驻平台,注册程序如下:

一、平台注册

1.扫描下方二维码,关注“鲁大校友”官微,登录后,点击下方“校友之家”即可进入注册。

进入注册页面后,可选择微信登陆或者利用手机验证码登陆。授权后进入“我的”进行下一步认证,在“曾在校学习”、“在校生”、“教职工”三个选项中选择自己的真实身份。

2.学籍认证

注册成功后,需要进行学籍认证激活,输入姓名、性别、出生日期后,若与档案库信息高度匹配,将自动认证成功(部分学生信息不完整,会出现名字、出生日期不匹配现象)。若认证失败则需要填写本人详细信息进行“资料认证”,由后台工作人员进行审核。

3.平台登录

“鲁大校友之家”已嵌入“鲁大校友”官微,师生校友可自“鲁大校友”官微或微信小程序登陆。

二、活动开展

平台为各学院、各分会、各学生社团设置了账户密码(可联系校友办领取),可利用自己的平台管理人员、发布通知、开展活动等,也可以将活动发到学校平台活动大厅进行宣传。平台中创建活动功能齐全,支持添加活动主题、类型、时间、地点、海报、详情、报名表单、活动嘉宾等,也可以根据活动需要增加选项、一键导出报名表等操作;校友企业可入驻平台,发布需求,共谋发展。

校友工作办公室

2022年8月24日